И вместо лирики и тайны

И вместо лирики и тайны
и женской прелести и неги –
игры страстей, надежд, желаний, –
опять-таки столкнёшься с неким
непониманием коронным.
Искатель счастья в море бедствий
на гвозди, банки и осколки
привык напарываться с детства!
 
Понятно, что «рыбацким счастьем»
не наделить всех обделённых, –
желай успеха и удачи
всем неудачникам врождённым!
Определённого пространства,
тепла, прохлады всем не хватит –
влиянья, власти и богатства,
благоприятных обстоятельств!
 
Тогда, когда в Россию верить
возможно делом безнадёжным, –
патриотизмом атмосфера
раскалена уже безбожно, –
дамоклов меч не напугает
достопочтенного Прокруста,
что по стандарту обрекает
жить и любить слегка по-русски!
 
Мораль по меркам аморальным:
тыл ожидает льгот и выгод
таких же, как передовая,
а это разве справедливо?!
И потому не отступаем, -
свинья не съест, раз Бог не выдаст, -
хотя тупик подстерегает
любого, ищущего выход!