Когда б на смену мыслям надоевшим

Когда б на смену мыслям надоевшим
грибным дождём пришли бы ощущенья,
неутолимой свежестью пробившись
в мотиве тишины непостижимой!
Но угрожает снова раздвоеньем
двух противоположностей, сведённых
под общей крышей мнимого единства
надёжно сшитой черепной коробки.
______________
 
О, вещество, что серым называют,
страшась упоминаний, как о морге
о натуральном мозге заурядном,
и «Моргенштерн сказал бы: гутен морген»!
Извилинами поля силового
прямолинейность мысли не скрываю,
уклад парадный свойств магнитных тока
в опилках серебристых наблюдая!
 
О чём я, понимается в движенье,
но стоит лишь запнуться, и догадка
вернётся тут же в ту же бесконечность,
откуда прострелила адекватно!
Лишь к милости взывать немилосердно.
Кого крутой орбитой оскорбите,
проходят если только через сердце
линейно-вертикальные событья?!