Когда я снял гитару со стены

Когда я снял гитару со стены
И положил её вам на колени,
И, от струны, душевно, до струны,
Переплелись под звуки наши тени.
 
Вы стали петь томительный романс,
И голос ваш в окно на волю рваться:
Так соловей когда-то пел для нас,
И, только так, хотелось вам признаться.
 
И, ощущая радость и печаль,
Я понял вдруг, что вновь назад вернётся
Весна тех грёз, безоблачная даль
Небесной чашей к нам в сердца прольётся.
 
Но лепестки упали с ваших губ
На одеяло золотого лета,
А там шумит листвой угрюмый дуб
И тихо плачет сердце у поэта.