В отпуске

Солнце печет макушку нещадно.
Лезу на стену - поправить крышу.
-Кепку одень-ка, внучок!..
-Да, ладно…
Делаю вид, что ее не слышу.
 
Лестница старая, еле дышит,
Глухо ворчит и грозится хмуро…
-Тихо! Осталось чуть-чуть до крыши,
Завтра поправлю, не бойся, дура…
 
Вот и на месте, у верхних балок.
Яблоня рядом приткнулась грустно…
Запах печеных на солнце яблок
Сладким дурманом окутал вкусно.
 
Справа манят винограда гроздья,
Слева хитро подмигнули сливы…
Надо работать. Но где же гвозди?
Вот же! Внизу – у кустов крапивы…
 
Лезу назад, и, не скрыв испуга,
Лесенка снова скрипит досадно…
- Ты еще раз потерпи, подруга,
Завтра поправлю, не бойся, ладно?