Нам многое дано

Нам многое дано,
Но в данности есть тайна -
Нам многое случайно
Природой дарено.
Как это разделить -
Что было гениально
И вовсе не случайно
Должно по-праву быть,
С тем, что лишь сполох времени -
Красиво, но уйдёт
Поделкой подмастерья
Под ёлку в Новый год...