Встреча на Эльбе

(70-летию Победы посвящаю)
 
Победу в мае одержали,
Пройдя все ужасы войны.
И отступая, побеждали,
Порою, забывая сны.
 
Война изматывала силы,
Безжалостно косила смерть.
Солдаты Подвиги вершили,
Благородной была у них месть.
 
Сыны и дочери Отчизну,
Прикрыли грудью от врага.
Их стойкости и героизму,
Салютовала вся страна.
 
Под Москвой остановили,
И блокаду пережив,
В Сталинграде, Курске били,
Киев, Минск освободив.
 
Брали водные преграды,
И до Эльбы подошли,
Там союзников встречали,
Рады были от души.
 
Под тальянку танцевали,
И трофей – аккордеон,
Пели, устали не знали,
Разливался песен звон.
 
Все Победой восхищались,
Обнимались у реки,
Сувенирами менялись,
При пожатии руки.
 
Вся в цветении природа,
Вновь запели соловьи,
Гремело по миру: « Победа!»,
В те далёкие майские дни!