Цветущий кактус

Цветущий кактус
Суровый кактус в кожистом мундире,
Выносливый, как старый генерал,
Как лампочка в горшке в моей квартире
Вдруг яркими цветами заиграл:
 
"Как ордена мой френч покрыли лаковый-
Цветами я "спасибо" говорю.
Ведь я цвету нечасто, не для всякого-
Души своей секрет я вам дарю!"