Если долго сидеть на берегу реки

Последний проплыл… И можно покинуть берег
И выпить за тех, кто видел в тебе врага.
Но тихо вокруг. И чистой водою перед
Тобою течёт и манит к себе река.
 
Не надо лукавить – чувствуешь облегченье?
Ты всех победил и, значит, совсем не глуп.
Бревном проплывает медленно по теченью,
Прощенный еще при жизни, последний труп.
 
Расслабься и выдохни – можешь себе позволить.
Ты просто сидел и совесть твоя чиста.
Терпение, чувство достоинства, сила воли,
Казалось, расставили всё по своим местам.
 
Останься на берегу, наблюдай природу,
Уйди босиком в траву и вдыхай цветы.
 
Кого там волна качает за поворотом?
Вглядись повнимательней – может быть, это ты?