«Серый вагон».
Из серого вышел вагона,
Вокруг многолюдный перрон.
Привычно встречает город,
Потоки людей в метро.
* * *
С детства люблю трамваи.
Под размеренный стук колес,
В окно смотрю, представляю,
В детство увез паровоз...
* * *
Вот в облаке медленно тают,
Старых домов миражи.
В окнах с трудом замечаю,
Образы тех, кто там жил…
* * *
Лица их смотрят куда-то,
Молча в туманную даль...
Тревожно и непонятно,
В душу закралась печаль...
* * *
Вспомнились годы былые,
На каждом шагу друзья.
Глаза закрываю, лица,
Которых забыть нельзя.
* * *
Многих уже накрыла,
С датами жизни плита.
Остальных, разбросав, приютила,
С чужим языком земля.
* * *
Где, Вы! Те, кто остались?
Помните ль землю свою?
Ту, что с пеленок растила,
И тихо ушла в тишину…
* * *
Головы уж поседели,
С грустью поднимем бокал.
Выпьем за тех, кто не с нами,
На плиты поставим стакан...
* * *
Вспомним красивых женщин,
Как их любили всласть...
В памяти, все же, с нами,
Пусть они вспомнят нас...
* * *
Вспомним родных и близких,
Весенние ветки мимоз,
Синий букетик маме,
Впервые, когда принес...
* * *
Много букетов помню,
Из красных и желтых роз.
Особенно помню, четный,
Маме, из белых роз...
* * *
Из серого вышел вагона,
Вокруг многолюдный перрон.
Привычно встречает Харьков,
Живу по-прежнему в нем...
* * *
Nikvoron 22.12.2012