Прощайте горожане!

Весна, весна ни туч, ни облаков,
Лишь сизый смог над городом усталым
Повис зонтом под стуки каблуков,
Под полные скамейки у вокзала,
Где запахи асфальта год от года,
А вот, за городом, прелестная природа.
 
Купил билет на пригородный рейс,
В автобус сел: Прощайте горожане!
Не стриженый калган, не бритый фейс
Всё лучше, чем валятся на диване.
Рванул автобус, в окна ветерок,
Из выхлопной трубы бензиновый дымок.
 
За этот час я выспаться успел,
Вдали конечная в посёлке остановка:
Под кофе утром две сосиски съел
Об остальном и говорить неловко,
Но лучше здесь под шорохи травы
Под тенью распустившейся листвы.
 
О чём-то вечном мне шумит река,
О чём-то шепчет мне пшеничный колос,
Речной волны касается рука
И слышится моторной лодки голос…
Когда-то в юности здесь бегал босиком,
Не то, что в городе бетонном за стеклом.