Первомай пятилетней девчонки

Первомай пятилетней девчонки

Аудиозапись

О Первомае есть воспоминанья –
Они, как лентой пёстрой, тянутся из детства.
Весна. Тепло. Спешим мы на свиданье
С людьми по площади пройти в добрососедстве.
 
«Ура!» - кричим, руками в небо машем.
Летают шарики, и реют алым флаги.
И транспарант наш: «МИР! ТРУД! МАЙ!» украшен
Цветными лентами, голубкой из бумаги.
 
И радуются люди на параде –
Кругом улыбки, смех и песни под гармошку.
Я шла в строю в красивейшем наряде –
Бант на косе и юбочка в горошек!
И было всё всерьёз, не понарошку!