Разлетелись снегом белым...

Э.Л.
 
Разлетелись снегом белым мысли, чувства и слова.
Укрывала землю нежным шелком осени листва.
Посылала осень ветер, чтоб стучал в твое окно,
Передал мои приветы и желал спокойных снов.
 
В тишине свеча сгорала и спешил вставать рассвет,
Я еще тогда не знала, что тебя на свете нет.
Все ждала звонков и писем, встреч нечаянных в толпе,
И молилась, чтоб я снилась, чтоб ты вспомнил обо мне.
 
Нашептали мне березы о тебе плохую весть...
Облака несли морозы. Пусть замёрзнет город весь!..
Пусть метет метель шальная, ветры воют до зари,
В небеса душа больная рвется, чтоб тебя спасти...
 
ноябрь 2015 - 24 апреля 2017.