Чемодан...

Чемодан...
Моя душа - как старый чемодан,
Закинутый судьбою в пыльный кокон
Седых годов опаловый туман,
Воркующий в груди печали рокот...
 
Где всё старО - и бледен жизни луч,
Которого теплом мне не напиться -
Плотнее караван молочных туч
На крышку чемоданную ложится...
 
Уже никто не спросит про себя:
А что внутри, под трещинками кожи?
Там тайный смысл законов бытия
Иль тенью проплывающий прохожий?
 
Как будто запечатали в конверт -
И адресат душе моей известный...
На Вечности сиреневый мольберт
Проглотит вдохов монастырь телесный.
 
Воспоминаний чувственных и слов,
Молитвы веры прахом укрывая,
В стеклянных колбах Вечности часов
Проходит всё... дождём следы смывая.