ПЛАЧУТ КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

ПЛАЧУТ КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
У меня в саду, как Богом дан,
Цвет открыл загадочный тюльпан
Помню, расцветали сортовые -
Жёлтые и бледно - голубые !
***
Этот же, как кровью пропитался,
Алой каплей в клумбе заигрался -
Красный, будто в День Победы,
Что завоевали наши деды !
***
Мой цветок напомнил о былом
И открыл красу весенним днём,
Вечером бутон свой закрывает,
Как и всё живое - засыпает !
***
Утром, на рассвете, чтоб раскрыться
Ждёт, когда Восток засеребриться,
Вдоволь напоит его роса,
Птицы запоют на голоса !
***
И тюльпан раскроет свой бутон,
А я слышу колокольный звон,
Эхом марш шагов по мостовой
И тревожный, от сирены, вой !
***
Взрывы на ромашковых полях,
Танки, в металлических цепях!
Кровь! Незаживающие раны -
Это плачут алые тюльпаны!
************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116050606685