КОГДА-НИБУДЬ Я СТАНУ МАЛЕНЬКИМ

КОГДА-НИБУДЬ Я СТАНУ МАЛЕНЬКИМ
 
Когда-нибудь я стану маленьким
И заберусь на ручки к маме.
А мама скажет: «Спи, мой заинька!»,
И Бог звезду зажжёт над нами…
 
КУКОЛЬНОЕ ЦАРСТВО
 
Маша слёзы-звёздочки высыпала на пол…
Спать совсем не хочется, но торопит папа.
 
Без неё не выживет кукольное царство.
Раненой медведице не дадут лекарства.
И укол не сделают, не залечат лапу.
 
Спать совсем не хочется, но торопит папа…
 
 
ПАПИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ
 
День проходит, и снова смеркается.
В сонном озере вечер купается.
Бродит месяц по россыпи звёздной.
Спи, малышка моя!
Очень поздно…
 
ЛЕНКА И ВЕСНА
 
У Ленки на щёчках искрятся веснушки.
Над ней потешаются в школе подружки.
А мама смеётся:
– Вот глупые дети!
Веснушки на щёчках – весна на планете!
 
АКВАРЕЛЬ
 
Мне идёт десятый год,
А на улице апрель…
 
По реке зелёный лёд
Солнце веником метёт,
 
Я шагаю на дуэль…
 
Победю́ и до ворот
Понесу её портфель…
 
Вот такая акварель!