МОИ ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

НА ДРУГОЙ ДЕНЬ
ПОСЛЕ ПОЛЁТА ЮРИЯ ГАГАРИНА
 
Решено, я лечу на Марс!
Ленка Фокина – на Венеру…
Нас, космических пионеров,
Провожает весь первый класс.
 
Васька Сытин принёс рюкзак
И фонарик на батарейках…
Ленка шлёпает по ступенькам
И болтает о пустяках…
 
У неё разнесчастный вид. –
Ей не нравится Васька Сытин…
 
– Стыдно спать на уроке, Витя! –
Мне учительница говорит…
 
 
ВСПОМИНАЯ ШКОЛУ
 
Моим стихам темно на задней парте…
Я у доски,
В кармане мятый рубль.
Указка ищет Комсомольск на карте.
А мне хотелось в город Ливерпуль,
Моим стихам был нужен Пол Маккартни…