Ты далеко...

Ты далеко...
Ты далеко, и может быть меня
Не любишь ты, и не подозреваешь,
Что ты собой все смыслы оправдаешь,
Что ты - есть свет от моего огня.
И не шагну с моста я по утру,
И не одену петлю ночью пьяной,
И днём печальным, серо-безымянным
Я слёзы с щёк обветренных сотру.
И гляну в небо - птицы в белой мгле,
Там среди них моя любовь, как птица.
Да, пусть одна она и ей не спится - 
Она живёт лишь тем, что на земле
Такая же любовь есть ей родная.
И так же одиночеством полна.
Но ищет утешения она
В других глазах, моих не замечая...