Осьминог

Кто живёт на дне морском,
Что вы знаете о нём?
Синегальский осьминог,
У него есть восемь ног.
 
Ох, уж эти осьминоги,
Руки это или ноги?
Непонятно никому.
 
Эти длинноногие,
Ходят босоногие.
 
Кто же купит им сапожки,
На тонюсенькие ножки?
 
Осьминоги, осьминоги,
Голова, три сердца, ноги.
Ходит эта гвардия,
В разноцветных мантиях.
 
Головастые малюски,
Любят блюда по-французски.
Прыгают на ножках,
Эти осьминожки.
 
Полосатый осьминог,
Скачет зеброй со всех ног.
Поменял свою окраску,
Был коричневый,
Стал красный.
 
Испугался он акулу,
И от страха покраснел.
Он акулу Каракулу,
Сам от страха чуть не съел.
 
Шёки красные раздул,
Напугал он всех акул.
А одна хвостом махнула,
В море синем утонула.
 
Обстрелял врага из лейки,
Он чернильною водой.
Отдохнуть сел по индейски,
Прежде чем пойти домой.
 
Стала чистою вода,
Но летят из-за угла,
Головастики.
И давай с ним воевать,
И акул на помощь звать.
 
У одной был страшный вид,
Но неважный аппетит.
 
Он акулу боялся напрасно,
Оказалась она не опасной.
Потому что у этой акулы,
Прошлой ночью болели все зубы.
 
А большая Каракула,
За кораллами всплакнула.
Повстречались по дороге.
Ей малышки осьминоги.
 
Почему же осьминоги,
Все такие милые,
А в акулу Каракулу,
Плюнули чернилами?
 
 
© Copyright: Наталья Цысь, 2017