Твое сердечко.

Бьется в тёплой груди твоё милое сердцу сердечко,
Отдаётся в висках твоя боль от тягучей тоски.
Слез течёт эта странная речка за речкой,
И седеют от боли, черневшие смолью виски.
 
Мне жалеть тебя хочется, милое сердцу созданье,
И убрать всю усталость от боли в девичьей груди.
Я боюсь тех картин, что всплывают с тобою в сознаньи,
Но никак не забыть, а казалось, что я в забытьи.
 
Твои волосы пахнут цветами ненужной печали,
Ты былинка, одна среди тысячи утренних трав.
Обнимая случайно друг - друга, тогда мы не знали,
Что всевышний ошибся, сердечко подружке отдав.
 
У подружки сердечко настроил всевышний с любовью,
А твоё он тоскою слегка, но зачем, присластил?
Отдаётся теперь день рожденья сердечною болью...
Я не знаю, зачем, но тебя я навек полюбил...
 
Твои слёзы текут, воспаляя во мне сожаленье,
Застывая в душе, разогрев вулканический жар.
Но пугает то совесть, то страсть, а ещё наслажденье.
И горит огонёк, разжигая тихонько пожар...
 
Он коптит, а мне лучше горел бы он ярко без дыма,
Чтобы как-то отдать тебе готу уставшей души.
Мне не в радость тоска и победы древнейшего Рима,
Продолжаю гореть, попытайся, огонь потуши...
17.02.2017