Пел на сцене шелудивый кот

С радости срываясь на дисконт,
И с устатку звуки приглушая,
Пел на сцене шелудивый кот,
Танцевали кошки, подпевая.
 
Кот одет был в шубку трёх цветов,
Хвост в напряге бил по барабану.
Все кричали «любим мы котов!»
За котов пушистую программу.
 
Саксофон со скрипкой флиртовал,
Кот носился, микрофон сжимая,
Даже тот, кто нот не понимал,
Пел надрывно, сцене помогая.
 
А тромбон тромбонил чуть плюясь,
На мышей с дворцовой светлой сцены.
В это время даже не сьежась,
Драный кот поднял на просо цены.
 
Про бюджет там пели старики,
А старухи с зала подпевая,
Ставили на мышек зло силки,
Новые законы принимая.
 
Кот надрывно всех перепевал,
Подпевалы с зала умилялись,
Мышкам шелудивый помогал,
И они для рыжего старались.
 
Он верстал бюджет на год вперёд,
И теперь деньгами заправляя,
Славит он мышиный весь оплот,
Всем в пути капканы расставляя.
 
Он котов-друзей распределил,
Где украсть кусок, да пожирнее,
На дорогах пост установил,
Пусть оплатят норку побыстрее.
 
Пред каждой норкой ворота,
Электронные новейшие запоры,
Для кота, какая лепота!
Собирает кот с мышей поборы.
 
Где жирнее мышь, в 12 тонн,
Кот её сильнее обдирает.
Контролирует дорогу «котофон»,
И мышей, как липку обдирает.
 
Штраф такой, хоть норку продавай,
Котский пристав ночью на пороге.
Хочешь, чашку с ложкой отдавай,
Бесполезно вспоминать о Боге.
 
Кот закон придумал для котов,
Жирных и упитанных, с поборов.
И не снимет с мышек он оков,
Этот жирный вороватый боров.
 
Ведомо котам, что впереди,
А мышата обойдутся просом.
Не съедят болотны сапоги,
Потому, что пользуются спросом.
 
У кота есть личный самолёт,
Он на нем куда-то всё летает.
У мышей надежда не умрёт,
И котяра твёрдо это знает…
03.12.2015 19:45