У зависти глаза удава

У зависти глаза удава
У зависти глаза удава,
Но в человеческом обличье,
Все остальные для неё-
Добыча.
У гордости глаза павлина,
Но человеческой природы,
Все остальные для неё-
Уроды.
У ярости глаза пантеры,
Но в человечьем теле смертном,
Все остальные для неё
Лишь жертвы.
У глупости глаза ишачьи,
Но в человечьем теле хилом,
Все остальные для неё-
Дебилы.
У жадности глаза мурены*,
Но в человечьем теле гибком,
Все остальные для неё
Лишь рыбки.
У ревности глаза медведя,
Но снова в теле человечьем,
Она наносит грубо, резко
Увечья.
________________
 
Что ни глаза, то жуть страшенная,
Друзья, такое ощущение,
Что в нас ни капли нет хорошего,
А если есть, то всё заброшено.