Узлы/узы

Посмотри на нити. Завяжи на узел.
По какой причине мир до точки сузил две кривых орбиты.
Небеса прошиты перекрестьем молний и раскатом грома.
Оглянись, подумай, что же нужно, кроме параллельных линий.
Для тебя отныне мир похож на купол, где-то есть пределы.
Нарисован краской и очерчен мелом — может нет тут смысла.
Только ты не лишний.