СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ТВОЕЙ

Снег пушистый лежит на могиле,
Тыс креста смотришь грустно во тьму,
Взгляд твой ласковый, добрый и милый,
Но печальный, а вот почему.
 
Это было последнее фото,
Завтра я улетала на юг,
Сколько боли душевной, заботы,
Я тебе оставляла, мой друг.
 
Ты на карточке, в белом платочке,
Сколько помню, всегда была в нём.
Я была для тебя, словно дочка,
А ты, радость вносила в наш дом.
 
Образ бабушки милой, любимой,
В сердце я увозила с собой.
Тосковала ты невыносимо
И об этом я знала, друг мой.
 
Ты живая, мне так часто снилась,
Говорила со мною во сне,
Знала я, ты у Бога просила
Счастья мне на чужой стороне.
 
Но пришёл день и сердце устало
Твоё биться, настал этот час.
Успокоилась ты и не стала
Сниться мне по ночам каждый раз.
 
Снег кружится, ложится вуалью
На твои голубые глаза,
С фотографии смотришь печально
И меня заливает слеза.
 
У родимой, у бабушки милой,
Я сегодня прощенье прошу,
Пролетают стрелой годы мимо,
Но я помню тебя и грущу.
 
Я сама уже не молодая,
Тоже бабушка, мне ль не понять?
Я за внучкой своею скучаю,
Счастье — есть у неё своя мать.
 
Обогреет её, приласкает,
Скажет доброе слово: «люблю!»
Ей спокойного сна пожелает:
«Сбереги!» — просит Бога: «Молю!»
 
А в двенадцать я мать потеряла,
И мне ты заменила её.
Без тебя, что со мною бы стало?
Кто согрел бы моё бытиё?
 
Я с тобой не была одинокой,
Ты прости, редки встречи, молю.
Только взгляд твой печальный, далёкий,
Много лет смотрит в душу мою.
 
Редко ставлю тебе в церкви свечи,
Подаяние редко даю,
Но я помню тебя каждый вечер,
Доброту и улыбку твою.
 
Я приеду к тебе, дорогая,
И могиле твоей поклонюсь.
Знаю, ждёшь меня, будто живая,
Я приеду к тебе, я — клянусь!
 
КРЕМЕНА РАИСА