Обычный отдых

Обычный отдых
Солнце выше, светит ярче,
Всё, "сбираю/ся" на дачу.
 
Открывается сезон:
Поливать спешу газон.
"Поработай-ка лопатой" -
Тёща, мой эксплуататор,
Из окна кричит, язвА*,
Нервы, точно тетива,
Руки чешутся о древко...
Но я, как марионетка:
Вверх да вниз, да взад вперёд.
Пот - от тёщиных острот:
Наглых, вычурных и подлых -
В общем-то, обычный отдых:
Зад вверху, башка к земле,
Мысли, чувства - на нуле.
 
Солнце ярче, солнце выше...
Выдам даче сил излишек.
.
* - барсучиха (псковский говорок) - ругательство - прим. автора.