Баталии любви

Любовь. Она как поле брани,
Баталий перекрёстных в край страстей.
Наносит неустанно каверз чувств удары,
По сердцу раны оставляя след.
И как в любом отчаянном сраженьи,
В войне все средства хороши.
От благочестия до самого паденья,
Все козни мысли в языке.
Где нет доверия, тлетворности сомнений,
Съедающие чистый плод души.
Но истина в венце благоволенья,
Что узами скрепляет пакт любви.
 
24. 04. 2017 г.