Изгнанник

Он как безродный, пёс голодный,
Скиталец утренней звезды.
Низвержен в гневе отречённым,
На милость к встрече злых деяний бед.
С тавром изгнанник осуждённый,
Ни сын Земли, ни сын небес,
В нём дух -остёр невзгодами рождённый,
Ударах злого своеволия судьбы.
Он храм, где умирают состраданья,
Венец забвения –гробница бытия.
В своих владеньях –Бог, что в пепел обращает,
Создания великого творца.
 
20. 04. 2017 г.