Синий кит

Они приплывают на синем ките
В страну нереальной безумной мечты.
Они поджигают худые мосты.
Они здесь не эти, но больше не те.
 
Они по сети открывают базар
И тише обычного мутят дела.
Когда зажуют жеребцы удила,
Они предлагают дешёвый товар.
 
Они наблюдают, скрываючи смех,
За тем, как былые хозяева тел
Плывут вверх ногами на синем ките
И кровью течёт бессознательный грех.
 
Им любо смотреть, как во всей красоте
Горят на шампурах геенны тела.
И, тише воды отправляя дела,
Они уплывают на синем ките.
 
24 апреля 2017