Журавль и цапля.

Журавль и цапля.
Я за любовью в очередь,
Я за любовь - в драку!
Но, все-равно не хочешь ты
И гонишь меня, как собаку!
 
А было время красивое -
Меня ты ласкал взглядом
И нежно звал по имени...
... и не был таким гадом!
 
Но скоро все переменится -
Я вспомню свою породу!
Мое самолюбие вспенится -
Тебя я забуду сходу!
 
А ты, как журавль безумный,
Поняв свое одиночество,
Стучать своим будешь клювом
В ворота мои золОченные!
 
Но цапля уже отболела!
Иди, милый друг, огородом!
Спокойны душа и тело
И я предпочту свободу!