Бег

Бежала жизнь, цепляясь за коряги,
В болото попадала, -и не раз,
И в разные вступала передряги,
Но в мягкое спокойствие сейчас
 
Не приведи Господь теперь свалиться,
Оно поглубже всех глубоких ям
Ночами с памятью о обнимку, ей не спится
За что мученья? Ей не по делам, -
 
Но Боженька сказал - За всё воздам!