Дача ждёт!

Грядёт весёлый Первомай.
Природа шепчет: "Отдыхай!"
Все ждут заветных выходных,
Чтоб провести со вкусом их.
 
Едва наступит выходной,
Как мы на дачу всей семьёй
Поедем отдохнуть душой.
Весной там очень хорошо!
 
Уж зеленеет и трава,
Небес лучится синева,
И пробиваются цветы,
Пусть и не броской красоты...
 
Ой, я забыла о кустах.
Они все в почечках-листах.
Смородина, малина там.
Рассажено всё по местам.
 
Все праздники там проведём.
А если дождик - в дачный дом.
Ведь тоже интересно в нём:
В дневник напишем, как живём...
 
И вот уже из года в год
Такой событий поворот
Нам радость каждый раз несёт...
Скорей на дачу! Дача ждёт!