Время пришло

Ты изподлобья взглянула свирепо,
наговорила мне разных вещей…
Вдруг захотелось мне паренной репы
и непременно, но суточных, щей!
 
Я восхищён был твоим пиететом,
даже пытался кричать: -Браво, бис!
Твой монолог предпочту я диетам,
и запишусь непременно в «Гринпис»!
 
Ты продолжала с размахом и ярью,
всё разложила по полкам, как жить...
Время пришло мне махнуть в Заполярье,
подвиг какой-нибудь, но совершить!