Школа

Школа
Школа моя! На горе ты, за речкой
Зреют поля и овраги вокруг.
Как же удачно избрали местечко!
Только березы шумят на ветру.
 
Эти березы мы классом сажали
Вместе заботились и берегли,
Их ограждали, в жару поливали
Крепли питомцы и дружно росли!
 
Стройно березки сложились в аллею,
Вспыхнув на утренней алой заре,
Робко весною они зеленели
Что б пожелтеть каждый год в сентябре…
 
В классах учебных - стена раздвижная
Стену убрали, и сделался зал!
Листьев кленовых метель золотая
Вечер сегодня «Есенинский бал»
 
Музыка льется и пары танцуют
Ходит с сумой почтальон.
Письма душевные сердце волнуют
Это был мейл и смартфон!
 
Класс для машин, для трудов мастерские
Тир, спортплощадка, кино!
Трактор с Петровичем мы заводили
Ветки сирени манили в окно!
 
А в перемену большую, весною
Шумной гурьбой убегали в овраг
Лежа смотреть в небеса с синевою
Цвета черемух вдыхать аромат!
 
Видно с пригорка село в синей дали
Мокша разливом дошла до домов!
Там за рекою наводят печали
Дым дальних сел и рыбацких костров…
 
Наши наставники много умели
Честно трудиться, Отчизну любить!
Мы постепенно росли и взрослели
Как нам хотелось весь мир изменить!
 
Знаний поехать учиться хватило
Мир перед нам раскрыть!
Наши аллеи и Мокши разливы
В ВУЗ помогли поступить!