Будь Человеком!

Жизни уроки, Мудрых слова
Выучи и не забудь:
"Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!"

Голоду, холоду не позволяй
В сердце огонь задуть -
Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!

Будут бить больно и предавать,
Злоба задушит грудь -
Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!

В битве жестокой, заставив врага
Дерзкую выю согнуть -
Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!

Руки гвоздями прошиты насквозь,
Имя полощет Муть -
Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!

И в смертный час, в последний раз
Выдохнешь Жизни суть:
Только не будь, Зверем не будь!
Будь Человеком, будь!