Сирень и предложение

Сирень и предложение
В Англии,в средние века,сирень тоже расцветала,
Нежным ароматом пленяла,жизнь украшала.
Но нашлось сирени интересное применение.
Если жених получал отказ на своё предложение,
Девушка дарила ему сирени букет-знак успокоения.
Оставался парень с сиренью,испытывая недоумение.