Жена кузнеца

А жене кузнеца металлический бой – барабаны.
Вот и пляшет под них, вихрем кружится серая шаль.
Её полные щёки – железо горячее – алы,
Она в толстую косу вплетает блестящую сталь.
Словно дымом, платком капли пота со лба вытирает,
Ведь у кузни Иваном Купалой крещенский мороз.
Наклоняет кувшин - расшипелась искра, догорая.
Убаюкать бы мужа – он как к наковальне прирос!..
 
Нет к падению жалости. Ласки жужжаньем измучен,
Отмахнулся. В могучей руке не рассчитано сил.
Всплеск воды, звон осколков утихли, и вновь всё беззвучно,
Только стук гулко-звонкий от молота пульс заменил.