Кораблик

Кораблик
Смысл искать забросив будни
Иль богатство нарощать?*
Срезать наголо все кудри
В монастырь - на рот печать?
 
Может в плаванье, морями
Обойти весь белый свет?
Ослепить свой взор горами?
Посетить пяток планет?
 
Делать, что-то делать надо:
Возлюбить, взрастить детей?
Иль с тщеславия наградой
Выгорать в пылу страстей?
 
Написать роман, поэму,
"Оскар" взять за лучший фильм?
Осчастливить ойкумену
Уничтожив сволочь, гниль.
 
...
 
Нет, неведом мне ответ,
Так, плыву по воле волн.
Я - всевышнего проект,
Им посажен в утлый чёлн.
 
Жизнь свою - прожить до капли,
До молекулы мельчайшей,
В Небеса ведя кораблик
Искры Божьей, настоящей.
.
* - не ошибка(прим.автора)