Арифметика

Зигзаги, изгибы, витки... арифметика жизни. 
Вопросы-ответы, задачи, шарады, секреты... 
От первого крика до чёрного облака тризны 
Летит карусель собирая на цепи моменты. 
Усталый старик аккуратно усадит на пони, 
А шарик воздушный из рук рвётся в синие выси. 
Года прокричали друг дружке "В погоню! В погоню!" 
Умножить делясь, не отняв... арифметика жизни. 
Трещат пирамиды поступков влекомые плюсом. 
Принцессы спокойно храпят на сушёных бобах. 
Корону надели на бОшку кухарке Марусе, 
Отметив "Свершилось, о чудо" во всех новостях. 
Окошки, решетки, замочки, полосочки света. 
Досочки, петельки, пружинки...Сплошной кавардак. 
Считают на палочках школьных бродячее лето,
Какой ещё нужен для счастия вечного знак.

                              22.08.2012.