Мне сорок лет...

Мне сорок лет...
Мне сорок лет.
Чем я горжусь?
О чём мечтаю?
Чего стыжусь, и от чего
В томленьи сердца замираю?..
Чего решила, что добьюсь, покуда всё ещё летаю,
а не ползу,
За часом - день, за днём - неделя, снова год,
Всё старше я и тяжелее...
Как жаль, что не наоборот...
И где та лёгкость облаков,
С которой я всегда парила?
Где взлётный бег моих шагов?
Где смех, с которым говорила?..
Всё есть. Всё здесь.
Всё есть во мне -
И молодость, и страсть, и сила -
В души подвальной глубине,
Вот только ключик обронила...
И не найти. Что ж, помирать?
Готовить в путь печальный саван?
Всю радость только вспоминать,
Иль что-то новое создать,
Для жажды дней, а не для славы!
Для ветра в буйной голове!
Для смелых, сбыточных мечтаний!
Для света, что живёт во мне!
И для идей моих сверканий!