Дар убеждения

Мой друг, а я вот свято верю,
Что поцелуй сильней, чем кнут,
Что неудачи и потери
Нас не сломают, не согнут.
 
Какое б ни случилось горе
На нашем жизненном пути,
Мы всё ж сумеем выпить море
И через тернии пройти.
 
Вы разгружаете вагоны,
Деревья валите в лесу,
А я в фуражке и в погонах,
Но что с того? Не в этом суть.
 
Пускай в часы душевной смуты
Весьма печальны мы порой,
Но светлых радостей минуты
Уже, мой друг, не за горой.
 
И нас участливо поддержат
Десятки, сотни добрых рук.
И станет мир большим и нежным.
Зачем вы спорите, мой друг?
 
Клянусь – у вас дрожат коленки
И ум в печали и тоске
Не оттого, что вы у стенки,
А револьвер в моей руке,
 
Но потому, что в споре очном
Я, постулаты лжи поправ,
Был доказательным и точным.
Да что скрывать, я просто прав.