МАРАМОРОШ

МАРАМОРОШ
Доброго солнца приветствие
И полонин красота...
Помню красивое детство я
В ласковой тени хребта.
 
Церковь стоит деревянная
Посередине села.
Тихая песня хрустальная
Утро в долине зажгла.
 
Милая старая женщина
Молча стоит у креста...
Мудростью предков завещана
Скорбной души чистота...
 
И над седыми Карпатами
Дня разлилась высота.
Стали вершины крылатыми
И тишины красота.
 
Звезды прощаются с гнездами
Над неуемной рекой.
Вечером небо со звёздами
Можно потрогать рукой.
 
О синева подкарпатская
Памяти радостных дней!..
Камня Черленого братская
Стежка дорог всех родней.
 
Стала мне память в распутицу,
В чёрные дни над судьбой
Как МарамОрош заступницей
И как ТерЕшул – судьей...
 
23.04.2017