"У одиночества нет права на обиду"

"У одиночества нет права на обиду"
***
У одиночества нет права на обиду,
На бесконечную напраслину в любви.
Пусть все пройдёт, но не подайте даже виду,
Что жалко вам следов - пусть в золотой - пыли.
 
А если жаль вам позолоты дней беспечных
И ранит тяжесть обручального кольца,
То и на всех путях подзвездных - бесконечных –
Нет одиночеству обиженных конца.
 
Так одинокий дождь прольёт слезу бесшумно
Над одинокой грешностью пустой земли,
Чтобы весною ранней рьяно и безумно
Ростки другого счастья в сердце проросли.
 
18.04.2017