Поэт

Поэт зажжёт свечу в ночи.
В руке окажется перо.
И подбирая тайные ключи,
Смотреть будет в окно.
О чём-то долго помолчит.
На улице совсем темно.
Перо в чернилах освежит
И душу пустит в полотно.
 
2 мая 2016