Моё второе я

Бежишь ты иль едешь, летишь самолётом,
А память всегда всюду вместе с тобой.
Ты с ней неразлучен, как небо с пилотом,
Вам с ней вместе жить в передряге любой.
 
Так сделана память, в ней все то, что было,
Хранится надёжно под спудом замков.
Всё то, что в ней скрыто, не вытянуть силой,
Лишь только ты сам ей делиться готов.
 
Хранится в ней то, что под строгим запретом
Для тех, кто с тобою совсем не знаком.
Тебе ж всё доступно, всё можно, при этом,
Для прочих в ней всё под амбарным замком.
 
По глубже копнёшь, в ней так много откроешь,
Найдёшь и любовь, лёгкий флирт, может быть.
Найдёшь там всё то, чем свой гнев успокоишь,
Найдёшь даже то, что хотел ты забыть.
 
Что жизнь нам дала, всё хранит память, наша,
Она, как прислуга, при нас весь наш век.
Лишь с ней этот мир нам приятней и краше,
Нам память нужна, как земле человек.
 
22. 04. 2017 г.