ПРОКАЗНИК-ДОЖДЬ

ПРОКАЗНИК-ДОЖДЬ
ПРОКАЗНИК-ДОЖДЬ
 
За окнами шалит проказник-дождь,
Свою игривость в серых тучах пряча,
То он нагрянул, как внезапный гость,
То прекратился..., всё переиначив.
 
Дождь ночью вдруг пронёсся второпях,
Затем на пару с утренним туманом
Он, морося, объял своим дурманом,
Оставив лужи за собою впопыхах.
 
И бьют по лужам капли всё крупней,
На зАлитых дождём пустых бульварах,
Играют отблески горящих фонарей,
Почти на чёрных, мокрых тротуарах.
 
Дождь льёт, и льёт... Не успокоится никак.
Пройдёт... и только лишь земля просохнет,
Он с громом, с новой сИлою, как грохнет...
Ну, не проказник ли? Шалить мастак!
 
24.04.17.