НАД СЫНОМ МАТЬ ПРОВОДИТ НОЧИ...

Над сыном мать проводит ночи.
Больной, мятущийся в жару,
всё время шепчет ей сыночек:
"Скажи мне,мама, я умру?"
 
Поспешно слёзы вытирая,
не понимая-правда, ложь,
но мать в ответ:" Я знаю! Знаю!
Ты не умрёшь! Ты не умрёшь!"
 
И сын с надеждой снова бредит.
Нет лучше матери врачей.
О сколько раз на этом свете
спасали матери детей.
 
... Ты оглянись на путь, что прожит:
неотвратим тот страшный час,
когда, стараясь не тревожить,
уходят матери от нас.
 
И до сих пор не понимаю,
как мог, когда бросало в дрожь,
я не сказать ей:"Мама, знаю!
Ты не умрёшь! Ты не умрёшь!"
 
Пусть бросил бы слова на ветер,
от правды не уйти, и всё ж
порой бывает, что на свете
необходима даже ложь.
 
Я промолчал... И мстят мне ночи.
Когда по сердцу боль, как нож,
вновь слышу:"Знаю, мой сыночек,
ты не умрёшь! Ты не умрёшь!"