Когда свои становятся чужими...

Когда свои становятся чужими...
Когда свои становятся чужими –
Как будто связь времён оборвалась:
Есть прошлое, где были мы родными
И настоящее – непониманья лязг,
 
Глаза остывшие и отведённость взгляда,
Дежурных фраз надуманный поток,
Прогорклость чувств от нахожденья рядом
И в горле застревающий комок.
 
Из прошлого воспоминаний нити
Ещё пытаются хоть что-то удержать,
Но в настоящем жёсткое: «Мы квиты!
О том, что умерло, не стоит поминать».
 
Когда свои становятся чужими
В словах доверья больше не найти
И отношенья, в общем-то, пустые,
Но невозможно просто так уйти –
 
Когда свои становятся чужими
Из сердца вырывается кусок
И остаётся он навеки с теми,
Кто рядом был, но не предать не смог.
 
Любовь была ли? – Ни к чему вопросы,
Ничто не может изменить ответ:
Чужие мы – ведь всё предельно просто
И быть другими – оснований нет.
 
Да, это горько и несправедливо,
Надломлена душа и в мыслях крен,
И не получится уже уйти красиво
Из-под обстрела фальши в новый день.
 
Не выстроить по новой отношений,
Не изменить друг друга и себя,
Не избежать терзаний и лишений –
Ведь стать нельзя своими не любя…