Дочитан Псалтирь...

Дочитан Псалтирь,
и, как будто бы легче мне стало,
Все дни я просила у Бога услышать молитву мою,
Как кажется мне,
что прошу у Него я так мало,
И в звездное небо с надеждой и болью смотрю...
Сегодня, ты, мама,
на суд перед Богом предстанешь,
И, если грешила, а все здесь грешим мы порой,
Пред Ним ничего не сокроешь, не спрячешь,
Как было расскажешь,
Так много грехов, что не спрятать их все за горой...
Грехи перечислив,
Добра про себя ты не скажешь,
Заслуги свои не любила ты вслух обсуждать,
" Ну что говорить?
Добро ведь на хлеб не намажешь,
И что ж, довелось из несчастья детишек спасать?"
Чернобыль... Беда...
Ну а дети ни в чем не повинны,
Здоровье , известно, увы невозможно купить,
И только лишь Богу известны заслуги в том Нины,
Сама рисковала, чужие чтоб жизни продлить...
Горжусь я тобой!
Для меня всегда будешь
Ты звездочкой в небе, что ярко сияет в ночи!
Ты рядом, ты здесь,
На рассвете меня ты разбудишь,
О том, прилетев, мне расскажут на ветке грачи!
24.04.2017