Весеннее философское

Ночь за окном , в дом мой пришла прохлада.
Взглядом своим Луна будоражит душу,
Упал с пьедестала, но подниматься надо.
Сердце колотится, шепчет: "Спешу наружу.
Себя обрести - истинная награда".
 
Город живёт поиском истин новых,
Свет фонарей затерян во мраке улиц,
В примерочной лето мерит свои обновы,
В этом сезоне мечтает чтоб приглянулись.
На смену весне снова прийти готово.
 
Годы текут, смутно уже все помню,
Бес тычет в ребро, и седина бьет в волос,
Удар за ударом, нерв отдается болью,
Сколько готов мне отмерить всесильный Хронос,
Чтоб душу мою вновь отпустить на волю.