И постараюсь оправдать ...

И постараюсь оправдать ...
Я не артист, не пародист.
Передо мною белый лист.
В поэзии я ученик,
Всего ещё я не постиг.
 
Да и не это - цель моя,
Поэзией спасаюсь я.
Узнать - себя насколько спас,
Теперь зависит лишь от вас...
 
Я благодарен очень вам
За интерес к моим стихам
И постараюсь оправдать -
Моя обязывает стать.
 
(Стать - характер, внутренний склад...)