Жизнь у нас не вечный карнавал...

НАША ЖИЗНЬ НЕ ВЕЧНЫЙ КАРНАВАЛ…
Не могу писать всё время о весёлом,
Наша жизнь не вечный карнавал.
Кто-то в это время может веселиться,
Есть и те, кто жизнь свою за Родину отдал.
 
Хорошо, когда не чуждо состраданье,
Мы чужое горе можем разделить.
Черствость в человеке –наказанье,
И за что тогда его винить?
 
Все мы разные, и что поделать?
Нас таких Всевышний создал для себя.
По своёму образу, подобных,
Хоть и в муках, всё - таки, любя.
 
На земле мы временны, мы гости,
А гостю приличным стоит быть.
Раз земля тебя здесь приютила,
То и землю стило б любить.
 
Кажется, все мысли материальны,
В размышлениях найди намёк.
Кажется, понять это не трудно,
Только это чёрствому пойдёт не в прок.
***